Звягин

Звягин

Александр Евстафьевич   

 родился в 1922 году в селении Пуйко Ямальского района Тюменской области. Переехал с семьёй в Тобольск. Окончил 9 классов, учился в Тюменском аэроклубе. Окончил Омскую школу пилотов. В 1942 году направлен в запасной авиаполк. На фронте – с 1943 года.

Самолёты летели строем: ведущий, за ним ведомый… Внизу – огонь пожарищ, почерневшая, обугленная родная  земля. По этим израненным сёлам и деревням, по забрызганным соляркой и бензином дорогам вчера прошла лавина фашист- ских бронемашин, танков и автомобилей, мотоцик- лов. Прошла, огрызаясь, захлёбываясь пулемётным лаем. Она отступала с боями на запад, стараясь закрепиться на очередном рубеже.

— Не выйдет! – вся плотная фигура Звягина подтверж дала его решимость. В наушниках шлемофона всё ещё звучал спокойный голос комэска

«Летим на штурм мотопехоты противника. Смотреть в оба!»

«…В результате воздушного боя самолёт лейтенанта Звягина был сильно повреждён огнём «Ме-109». Выполнив боевое задание, спасая жизнь ведущего группы, Звягин на подбитом моторе перетянул через линию фронта и произвёл посадку на фюзеляж. Он спас жизнь экипажа и отлично выполнил боевое задание», — докладывал командир штурмового авиационного Станиславского орденов Суворова и Кутузова полка, герой Советского Союза подполковник Маркин командиру дивизии.

…Шёл сорок пятый год. Январь последнего года Великой Отечественной войны.

Это произошло в Закарпатье. Крепко здесь засел фашист. Зенитки устроили в небе сплошную огневую завесу. Вечером командир полка собрал весь лётный состав:

-Вот что, товарищи! Местность здесь горно-лесистая, для противника удобная: прячься в удобном ущелье. Воевать нам здесь придётся трудно. Но бить фашистов мы обязаны с прежней силой: так нужно для Родины. Родина! Слушал Александр своего «батю» (командира полка) , и как-то особенно чётко представилась ему она – Родина. Крутые берега Иртыша, Тобольск, костёр в Подчува -шах поле удачной рыбалки. Когда смотришь из-под горы на старый величественный тобольский кремль, верится: нет тебя сильней, Россия!

Или близ Салехарда, где могучая Обь и полярные чудесные белые ночи, где речная волна – родная сестра морской? Или под Житомиром, Винницей, Бердичевым, Коросте- нём, Брусиловом, где их «Ил» громил тех, кто мешал нам мирно жить?  Да, это всё – Родина. Ради неё он совершил более 100 боевых вылетов.

…А командир полка давал очередные распоряжения:

-Лейтенант Звягин! Идёте ведущим. Цель – штурмовка живой силы  и техника против- ника. Задача ясна?

-Так точно!

И снова слились воедино человек и машина. А земля, точно ёж, ощетинилась стволами пулемётов и зенитных орудий.

Звягин шёл на свой аэродром. Вот она, линия фронта. Машина становилась непослушней.: её кидало из стороны в сторону. Лишь мотор, мощный «иловский» мотор, ревел настойчиво.

-Дотяну! – упрямо шептали губы.

-Дотягивай! – упорно командовал мозг.

… Звягин лежал на земле, обхватив голову руками, он смертельно устал. Техники, свободные от полёта лётчики осматривали машину. Через несколько минут они уже трясли его руки:

-Молодец, Сашка! Чуть живую привёл свою машину. Ведь надо же: перебито управле- ние рулями поворота и глубины, повреждены шасси, прямым попаданием разрушена плоскость.

Потом он стоял в строю. делал два шага вперёд и отвечал:

-Служу Советскому Союзу!

Это в ответ на объявленную командованием благодарность за смелость, мужество, отличную технику пилотирования.

За личное мужество и геройство, проявленное при 215 боевых вылетах, за сбитые самолёты, за уничтоженные 24 танка, 54 автомашины с войсками и грузами, 6 броне- транспортёров, 17 артиллерийских, миномётных точек, 25 железнодорожных вагонов, 217 повозок, 17 тягачей, до 500 солдат и офицеров противника, за подавление 39 зенит- но-артиллерийских и пулемётных гнёзд противника Указом Президиума Верховного Совета СССР от 15 мая 1946 года Александру Евстафьевичу Звягину присвоено звание Героя Советского Союза.